星期

上海进入国际艺术品交易月

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 21:12:30

新华社上海11月8日电(记者孙丽萍)随着上海艺术新地标西岸美术馆8日的正式开幕和两大艺术展Art021和西岸世博会同一天的开幕,上海迎来了国际艺术交流月的亮点时刻。

&位于上海徐汇河畔的西岸艺术博物馆,历时三年,总建筑面积25000平方米。根据西岸美术馆与法国蓬皮杜艺术中心签署的为期五年的展览与合作项目,西岸美术馆的第一次永久性展览时间的形式汇集了蓬皮杜中心的100多件主要作品。

  获悉,在未来五年内,西岸美术馆计划举办三次为期一年半的永久性展览,约十次为期半年的特别展览,将由西岸美术馆和蓬皮杜中心共同策划。

与此同时,国际知名画廊和艺术品收藏交易机构也聚集在上海,忙着在上海第一个国际艺术交流月之后的艺术活动中寻找位置。

  由三家80后在上海共同创办,今年已进入第七个年头。今年,来自世界57个城市的110家画廊汇聚在一起。此外,今年还成立了一个绕道单元,主题是丝绸之路,吸引了来自伊朗、阿拉伯联合酋长国和其他地方的12家画廊参加。

今年,我们邀请了来自南美、东欧、东南亚和其他地方的一些特殊画廊参加这次展览。它们可能处于全球当代艺术景观的边缘。但随着上海走向国际艺术贸易中心,我们开始有能力向全球艺术界展示一个更丰富、更多样化、更开放的视野。艺术021艺术展的收藏家和联合创始人周大伟说。

为期三天的西岸博览会吸引了来自亚洲、欧洲、北美和大洋洲的109个画廊,占地面积超过2万平方米。

今年8月,上海正式提出建设与纽约和伦敦相媲美的国际艺术贸易中心,并为此推出了一揽子支持政策。上海还正式指定每年11月为国际艺术交流月。