星期

石家庄市9家众创空间纳入省级序列

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 18:24:01

日前,省科技厅组织专家,对我省各城市、雄安新区的推荐创新空间进行了评价,并计划将其中的60家纳入省级群众性创新空间的管理序列,其中石家庄市9家。

新华、新华社、金杭、金州、石家庄、石家庄网易联合创新中心、中豪华公共创新空间、至林克创中创意空间、金航公共创新空间,是由兴化、新华社、金杭、金州、石家庄、金杭等创建的春季创作空间、北京教师创作空间、新华创作空间、新农民创作空间、金州科庄创作者空间、石家庄网络创业中心、中豪化公共创新空间、京杭公共创新空间。

我省群众创造空间的建设标准需要满足以下条件:现有300多平方米的空间可供利用,省内设有不少于10家小型和微型企业和队伍,管理项目符合国家扶持的高新技术园区或现代服务业发展的要求。拥有适应中创空间发展规模的专业运营团队,与中创空间发展有着密切的联系,专业配置合理的创业导师达10多人;通过建立天使投资基金或与投融资机构建立长期稳定的合作关系等。

近年来,石家庄市围绕经济结构调整、转型升级等一系列政策,实施了相关政策措施,为各级人民创造了空间,取得了良好的效果。如今,石家庄市从规模、数量、就业吸收、科技成果等方面都跃居全省前列。

其次,石家庄市将加大政策推广力度和资金供给力度,为更多科技中小企业和创作者提供更好的政策环境、孵化环境和成长环境。(记者李彦实习生祖晓晨)