星期

港科大回应内地学生被打:惩戒滋事学生是当务之急

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 17:36:02

(原名:港科大宣布内地学生遭殴打。)

香港科技大学的最新声明是,一旦犯罪人及其同伙受到调查,如果他们是学校的学生,将按照学校的规则追究他们的责任并受到严厉的惩罚。

六号晚上,一名内地学生在香港科技大学校园内被一群黑色暴徒私刑。

穿白衬衫的内地学生被穿黑色衣服的本地学生殴打(图片来源:香港媒体)。

据了解,这名姓郑的学生被私刑处死,下午5点,他和其他大陆学生一起穿着白色衣服。M.六号出席科技大学校长公开论坛,期待着恢复校园的和谐与安宁。大约7点。M.郑先生因任何原因提前退出。当他走近一排穿黑衣服的学生时,一个女孩突然骂了他一顿。于是郑就去检查了一下,同时又有很多穿黑衣服的学生在后排开始哄人。然后郑转身走了,但当他走到过道时,一个戴着黑色面具的人突然倒在地上,大声说郑把他撞倒了,但郑一直把手放在口袋里,从不推搡,穿黑衣服的人显然是在碰瓷。接着,大批黑衣人立即包围郑,在伞下拳打脚踢,并打到他的前额流血。与此同时,暴徒还盗走了他的钱包、身份证和港澳通行证。(香港科技大学校园内内地学生被私刑的目击证人详情)。

针对内地学生遭殴打事件,香港科技大学(科大)今日(十)在一份声明中表示,蓄意袭击及殴打学生是完全不能接受的,并强烈谴责这些袭击。据科大表示,香港科技大学现正寻求专业协助,以更有效地调查其掌握的所有录影带资料,在现场招集证人,以及寻找蓄意掩盖事件的肇事者及同谋。

港科大教职员、学生及校友:

关于本月6日在公共论坛上发生的事件,包括对我们的科大学生的攻击,我们想向你们提出以下几点意见:

事件发生后,我们看到了一系列有关整个事件的现场视频,包括蓄意袭击和殴打学生,这是我们完全无法接受的。我们向你们保证,我们不能容忍任何校园暴力行为,并强烈谴责这些袭击。

他说:惩办恶毒的学生和同谋,是我们目前最迫切的工作之一。我们正寻求专业人士协助,以便更有效地调查所有现有的录影带资料、在现场招揽目击证人、寻找犯案者及蓄意掩盖同谋,以及设法确认其中哪一名是香港大学生。我们在尽最大努力的同时,亦希望你能协助我们尽快找到犯案者。

一旦对犯罪人及其同谋进行调查,如果他们是我们学校的学生,我们将按照学校规章制度追究他们的责任,无论是在我们自己的学校还是校外,我们都将追究他们的法律责任。

一些科大的师生对论坛当天的安全措施表示怀疑,我们将对当天的安全措施和事后的现场处理过程进行全面审查。

让我们携起手来,维护校园的安全与和谐。