星期

谷歌暂停语音助手录音人工审听 因录音遭泄露

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 17:41:39

7月,谷歌承认,分析谷歌助理用户录音的合作伙伴泄露了数据。在我们得知保密的荷兰用户音频数据泄露后不久,我们暂停了对谷歌助理用户录音的听证,以便展开调查。谷歌发言人表示。

腾讯的技术新闻发布之前,谷歌(Google)、亚马逊(Amazon)和苹果(Apple)都披露,语音助理的用户录音已被工作人员手动监听,这引发了人们对侵犯用户个人隐私的担忧。

来自外国媒体的最新消息显示,在谷歌助手在荷兰的用户录音被大规模泄露后,谷歌(Google)已暂停在欧盟(EU)监听其助手的消费者语音记录。

如今,语音助理和智能扬声器越来越普遍,消费者通过对话获取各种信息,他们的问题涉及个人隐私。过去,人们不知道服务提供商会雇佣工作人员来监控和分析这些录音。

此前媒体披露,谷歌已聘请外部承包商,允许大量员工收听和录制用户谷歌助理的录音,以改善谷歌助理的回应服务。但在此过程中,大量用户录音被泄露。

今年7月,谷歌承认,分析谷歌助手录音的合作伙伴泄露了这些数据。外国媒体早些时候报道,1000多张消费者私人谈话录音被发送给了比利时的一家通讯社,其中一些报道透露了一些敏感信息,比如医疗状况和特定的消费者地址。

在得知机密的荷兰用户音频数据泄露后不久,为了展开调查,我们暂停了对谷歌助理用户录音的听证。谷歌发言人说。

发言人补充说,该公司只会手动聆听约百分之零点二的谷歌助理用户的录音。

目前,公众和政治对互联网公司处理个人隐私数据的审查正变得越来越严格,迫使硅谷公司提高透明度。

美国和其他地方的立法者正在考虑立法,限制谷歌、Facebook和其他互联网公司跟踪消费者和发布信息的方式。

谷歌表示,正在与德国汉堡数据保护管理局合作,评估将如何监听消费者录音。

据外国媒体报道,谷歌将在欧洲暂停试镜至少三个月。

谷歌(Google)和亚马逊(Amazon)是语音助理和智能扬声器市场的两家领先公司。不久前,外国媒体还透露,亚马逊还聘请外部承包商手工监听和录制大量Alexa用户录音,目的是提高Alexa的服务性能。

最近,苹果公司的Siri上也传出了类似的消息。媒体称,苹果公司的Siri在很多情况下都会被激活,导致许多用户的个人隐私对话被记录下来或进入苹果公司系统,从而产生窃听效应。

在回应媒体报道和问题时,苹果官员表示,大约1%的Siri用户录音被监听,这些录音没有链接到账户系统,也没有侵犯个人隐私。

众所周知,语音助理从智能扬声器出来,进入更多的硬件和软件系统,甚至在电器、汽车等大众工具中,人们逐渐习惯用语音查询信息,控制各种设备,听到各种用户录音的报道也会影响人们是否仍能与语音助理自由交流。