星期

Pixel 4语音助迎来更简便调用入口:拿起手机直接对谈

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 17:05:35

谷歌推出了像素4的新版本--谷歌助手,它可以无缝地处理语音命令,可以部分脱机运行。一周后,谷歌的旗舰手机产品像素4线可能包含了一种有趣的启动下一代助手的方式:拿起电话,直接交谈。

从2017年的像素2开始,直到像素4,用户必须按手机侧面的按钮才能启动助手,或者大喊heygoogle热门单词呼叫,或者他们可以通过多种方式滑动到android10的底部,但总是不太方便。

对于移动操作系统来说,方便和持续地调用语音助理是很重要的,因为只有在助手活动后才开始继续对话。为了提供一种简单、不麻烦和无语音的方式启动助手,像素4和像素4xl将支持接电话和直接与助手交谈。

就像iphone的自动亮屏和AppleWatch的手举Siri一样,只要他拿起手机,提出问题或发出命令,他就会立即做出回应。

不过,重要的是,必须在拿起电话后立即发出命令,否则系统会在一段时间后出于隐私原因忽略它。拿起手机,下命令显然比按手机一侧要简单得多,这使得语音助理功能更接近于在后台随时可用。

[来源:cnBeta.com]