星期

谷歌发布搜索与语音助手"小程序" 6月份开始测试

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 16:33:15

谷歌表示,将在有限的时间内开发新的应用程序,让开发者和用户体验对小程序进行评估的尝试。

据外国媒体报道,腾讯科技讯5月9日报道,在2019年i开发者大会主旨演讲中,谷歌发布了一系列对谷歌移动搜索功能的增强。该公司今天宣布,将在谷歌助理上发布一项名为迷你应用(小程序)的功能,该功能是一项搜索服务和语音助理,提供跨境互动过程和实时内容。

谷歌(Google)今天推出了它的早期采用者程序,测试邀请函将于6月推出。谷歌表示,将在有限的时间内开发新的应用程序,让开发者和用户体验对小程序的评估尝试。

谷歌搜索产品经理艾伦183;哈维说:这些互动的、类似的应用体验可以帮助用户更快地找到他们正在搜索的信息。它们是为了满足您想要达到的用户的需要而设计的,它们将有助于创建更好的用户体验。

哈维还表示,当这些小程序整合到搜索和谷歌助手中时,它们将出现在包含应用程序提供商名称的查询中,并将在网上接收和响应输入。它们将被动态更新,以显示实时内容,并能自动适应谷歌的HomeHub等智能屏幕,优化屏幕大小和触摸。

例如,在线课程提供商(如Coursa)提供的小程序可以在第一页显示热门课程,并在随后的页面中填写课程说明和注册截止日期等信息。它甚至允许用户直接通过路注册,或者直接显示搜索中的全部内容。

同时,运输公司的小程序可以跟踪包装编号,结果会显示在结果中。如果在包裹运输过程中发生事故,用户可以单击路来了解更多信息。

在actionsongoogleconsole中,开发人员创建应用程序配置,为每个界面定义用户界面(使用标记模板),设置触发器,并指定web钩子的位置(动态更新功能)。Google正在提供API和基础设施,以支持填充内容。

哈维说,小程序不能要求用户提供个人身份信息,但必须与公司的主要目标紧密结合。它们也不能包含淫秽、亵渎、仇恨、骚扰、性暴露、误导或图形暴力,也不能宣传危险或非法活动、欺骗或误导用户、假装不是任何组织或歪曲其所有权、隶属关系或主要目的。

这些小程序必须帮助用户更快地找到信息,或者更容易完成一项任务,哈维说。