星期

能卖萌、能打球、能算账,带你打卡进博会网红机器人

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-10 15:23:40

第二届中国国际进口博览会如火如荼

微博搜索也已经挂了好几天了。

一个结合了许多高科技和特技的机器人。

毫不奇怪,它成了展览的焦点。

与第一届世博会相比

第二届博会机器人天团的机器人团迎来了更新版的升级。

不仅可以模拟手拉窗帘,还可以猜拳、拥抱、表演可爱。

不太酷!

世博吉祥物:走进宝物

金宝是一个完全定制的机器人,负责帮助参观者在世博会期间获得各种导游服务信息。它不仅能说、走、服务,还能掌握中英文。

库存机器人:Debo

人工智能机器人的第一批RFID(射频识别技术)库存德宝在一个半小时内就能准确地计算出4000平方米购物中心的所有货物,并为法国德卡农的最新零售技术提供一个半小时的创新智能解决方案。

乒乓球机器人:奥姆龙·福菲斯

今年的福菲斯已经在许多方面进行了升级:升级相机和传感器、高级人工智能和机器学习、高速高精度同步传感、六轴机械手奇巧斩波等技能,不仅可以根据对手的球技进行相互匹配,而且还可以灵活地做出各种困难的动作。-

5指机器人:5vh

德国雄克家族的5vh关节精巧灵活,不仅可以使驾驶换档的运动,甚至足够细到可以拿起一根针,几乎可以胜任所有可以用手做的动作。

仿人机器人:Roboy

这是一个能笑、出场景、拥抱和自拍的机器人。它一出现就成功地成为世博会上的在线名人。Roboy配备了Infineon半导体公司的神经网络系统(NeuralNetworkSystem),它通过创新的集成设计和超现代技术处理重新创造了人体骨骼、肌肉和肌腱。Roboy还具有深入学习的功能。Roboy已经学会了骑三轮车、卖冰淇淋,其他技能也正在学习中。

植发机器人

是的,你正确听到的是植发机器人的福音--脱发人,机器人采用人工智能辅助自定义手术方案,可以精确定位50微米,一次精确提取数千个毛囊,不仅可以实现自动化和手动控制,而且还可以降低疲劳,每小时种植1500根头发,头发的成活率高达95%。

这并不是唯一的办法来克服它,(纳奇)

它是装配线上速度快、精度高、匹配度高的焊接机器人,又称汽车制造机器人。

此外,还有箱式堆叠机器人、莱昂纳多·达·芬奇外科机器人、垃圾分类机器人等,这些机器人在各个领域发挥着不可估量的作用,不仅可以大大提高工作效率,而且还可以取代人力方面的不便之处,即所谓的技术来改善生活!

世博会上杰出的机器人

这一切都与科学技术的快速发展有关。

这与人工智能技术有关。

让更多酷技术成为可能。

微博:外层空间机器人俱乐部

北京三生外层空间创新中心