星期

如何选择适合电脑的CPU散热风扇?

来源:南方城市网

发布时间:2019-11-07 10:54:36

俗话说,选择合适的CPU散热风扇,就像电脑的再生父母一样,不但可以提高电脑的性能,而且可以延长电脑的使用寿命,所以为我们的电脑选择合适的CPU散热风扇,特别重要的是,我们应该从哪些方面作出选择?事实上,这与我们日常选购的散热风扇的参数是相似的。

1.散热器材料

目前,散热器广泛采用价格低廉、散热效果好的铝合金作为散热器。同时,为了提高散热器的整体散热效果,中高档散热器在与CPU散热芯接触时采用了具有较好散热效果的铜介质。

二.散热风扇转速

散热风扇的速度越快,它给CPU提供的风量就越大,空气对流效果也就越好。但是,极高的速度会带来热量,加剧风扇的磨损,因此需要在两者之间取得平衡。

3.冷却风扇噪音

指散热风扇在工作过程中发出的声音。谢谢您的阅读。请继续阅读工业风扇网络中的其余部分。

文章来源:https://www.coolfan.com.cn/news/show-397.html